Экономика
Нижегородская область
21 апреля 2017, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Реал-Инвест» направит 12 миллиардов на индустриальный парк в Балахнинском районе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Нижегородская группа компаний «Реал-Инвест», работающая над инвестиционным проектом экотехнопарка в Балахнинском районе, планирует создать частный индустриальный парк, сообщила РИА «ФедералПресс» в пятницу начальник отдела экономики районной администрации Елена Масленникова.

По ее словам, несколько лет назад «Реал-Инвест» приобрела площадку бывшей Чернораменской птицефабрики (рабочий поселок Гидроторф) с производственными корпусами. «На этой территории они уже построили собственное производство. Также они планируют привлечь средства фонда моногородов для строительства железнодорожной ветки, которая выходит на станцию Балахна», – сказала Масленникова.

Как уточнили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе группы компаний, проект частного индустриального парка площадью 165 га и общей стоимостью более 12 млрд рублей планируется реализовать до 2020 года за счет собственных и заемных средств.

Согласно предоставленной информации, в экотехнопарке уже запущены автономный энергоцентр (в сентябре 2015 года), завод по утилизации дымогарных газов, производству углекислоты и сухого льда, а также завод по производству емкостей для хранения сжиженных углеводородных газов (газгольдеров, в декабре 2016 года).

Cтроительство железнодорожного подъездного пути необщего пользования протяженностью 3383 метров с общим объемом перевозок 1,232 млн тонн в год (общая стоимость строительства ж/д путей – 222,7 млн рублей) планируется в 2017– 2018 годах. На территории экотехнопарка «Реал-Инвест» планирует также создать систему обращения с твердыми коммунальными и промышленными отходами и завод по производству высококачественных OSB-плит стоимостью 9,9 млрд рублей и мощностью 412,5 тыс. кубометров в год.

В пресс-службе сообщили, что в индустриальном парке планируется разместить около 50 резидентов, условия размещения обсуждаются с каждым в индивидуальном порядке.

«Для нас как для органов власти это интересно, потому что там будут развиваться предприятия малого бизнеса, это одна из форм поддержки малого бизнеса», – отметила Елена Масленникова. Она добавила, что «Реал-Инвест» обратилась в администрацию за согласованием еще одной площадки – для развития тепличного производства.

Фото: real-invest.ru.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments