горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
5 июня 2018, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

На устранения последствий урагана Нижнему Новгороду понадобится 40 миллионов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июня, ФедералПресс. Необходимые средства будут выделены из резервного фонда правительства Нижегородской области.

Примерный ущерб от последствий урагана, прошедшего в Нижнем Новгороде 30 мая, оценили в 40 млн рублей. Об этом на брифинге сегодня, 5 июня, сообщил глава города Владимир Панов.

«Решить подобную ситуацию возможно только в сотрудничестве с правительством региона. Необходимая сумма будет полностью выделена из резервного фонда губернатора. Финансирование начнется в течение этой недели», – подчеркнул глава города. Также он отметил, что до конца измерить сумму на сегодняшний день не представляется возможным.

По словам Владимира Панова, во время ураганного ветра пострадали 10 человек. 9 из них до сих пор находятся в медицинских учреждениях. «Электроснабжение было прервано в 1441 доме. Из них половина – индивидуальные дома, остальные – многоквартирные. Были повреждены кровли у 119 социально значимых объектов и 128 многоквартирных домов. Также было повреждено 238 автомобилей, повалено 3,5 тыс. деревьев», – пояснил мэр.

Глава МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижнего Новгорода» Сергей Гашков уточнил, что кроме прочего было повалено 46 инженерных конструкций и 12 световых опор. «Сегодня будет проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям города, на которой будет принято решение по восстановлению кровли жилых домов и социально-значимых объектов до завтрашнего числа», – добавил он.

Отвечая на вопрос «ФедералПресс» Владимир Панов сказал, что до проведения матчей чемпионата мира по футболу все последствия урагана будут устранены. «Сделать успеем, если не произойдет еще подобного урагана», – заключил он.

Напомним, в Сормовском районе Нижнего Новгорода от непогоды 30 мая пострадали 3 человека. Они были госпитализированы в ГКБ №39 в состоянии легкой степени тяжести.

Также днем 30 мая стало известно, что ураган сорвал крышу от Ивановской до Зачатской башни нижегородского кремля. Как сообщил собеседник «ФедералПресс» в правительстве региона, в одном из кабинетов здания было выбито окно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1