горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
18 июня 2018, 18:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Нижегородская область намерена использовать ЧМ-2018 для расширения деловых контактов с другими странами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июня, ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин встретился с официальными представителями Швеции и Южной Кореи.

По мнению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, регион должен использовать ЧМ-2018 для установления новых деловых контактов и расширения сотрудничества с другими странами. 18 июня Глеб Никитин встретился с чрезвычайными и полномочными послами Королевства Швеция и Республики Корея в РФ Петером Эриксоном и У Юн Гыном. Они прибыли в Нижний Новгород чтобы поболеть за сборные своих стран.

По мнению Глеба Никитина, торгово-экономические отношения между Нижегородской областью и этими странами имеют большой потенциал развития. В свою очередь официальные представители Швеции и Южной Кореи подтвердили заинтересованность в расширении сотрудничества с Россией.

В числе перспективных направления сотрудничества со Швецией обсуждались энергосберегающие и «зеленые» технологии, а также применение энергосберегающих тепловых насосов, позволяющих экономить электроэнергию при отоплении зданий. Также обсуждалось сотрудничество с компанией ИКЕА в развитии транспортного сообщения между Кстовом и Нижним Новгородом. В частности представители компании ИКЕА сообщили о готовности пустить до Кстова электрички.

В свою очередь Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Нижегородской областью в судостроении, автомобильной промышленности и в сфере высоких технологий.

По итогам 2017 года товарооборот Нижегородской области со Швецией составил около 22 млн долларов, с Южной Кореей – 72,1 млн долларов.

Как писал «ФедералПресс», Нижегородская область заключила ряд соглашений о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1