горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
20 сентября 2018, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Региональный совет по экспорту будет создан в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 сентября, ФедералПресс. Глеб Никитин поставил задачу нарастить объем несырьевого экспорта.

Региональный совет по экспорту планируется создать в Нижегородской области. Совет будет заниматься индивидуальным решением проблемных вопросов экспортной деятельности. Об этом в рамках VI ежегодного бизнес-форума «Время экспорта» сообщил глава региона Глеб Никитин.

Форум прошел 20 сентября в технопарке «Анкудиновка» в рамках Международного Digital Summit. В нем приняли участие представители федеральных структур поддержки экспорта, экспортно-ориентированных компаний и общественных объединений бизнеса, а также эксперты в сфере внешнеэкономической деятельности.

По словам Глеба Никитина, одной из стратегических задач для Нижегородской области является наращивание доли несырьевого экспорта. К 2024 году его объем должен достигнуть 6 млрд долларов.

Согласно статистическим данным, в первой половине 2018 года несырьевой неэнергетический экспорт из Нижегородской области вырос на 30 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и превысил 1,8 млрд долларов.

«Задача правительства региона – простимулировать увеличение экспорта через совместную работу с Российским экспортным центром, правительством России и предприятиями области», - пояснил Глеб Никитин.

«Мы будем активно участвовать в Национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». С учетом его положений до конца текущего года сформируем региональный проект, который включит в себя меры господдержки на областном уровне», - также сообщил глава региона.

В рамках форума прошло награждение победителей конкурса «Лучший экспортер-2017». Ими стали АО «ВМЗ», показавшее лучшие результаты по объему экспорта по данным таможенной статистики, АО «НМЖК», показавшее наибольший рост объема экспорта по отношению к предыдущим годам, и АО УК БХХ «ОРГХИМ» как предприятие с наиболее высоким экспортным потенциалом.

Среди получателей поддержки Центра развития экспорта победителями стали ООО «НН-Оптика» (наибольший объем экспорта в год), ООО НПФ «ММЦ Мадин» (наибольшее количество заключенных контрактов) и предприятие «Редокс» (первый экспортный контракт).

Как писал «ФедералПресс», в правительстве Грузии посчитали, сколько страна заработает на продаже марихуаны.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1