горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
14 января 2019, 19:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Русское поле» заподозрили в неуплате налогов на 82 миллиона

В агрохолдинге со следственными органами не согласны

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 января, ФедералПресс. В Нижегородской области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В совершении налогового преступления подозревается руководство головной организации известного агрохолдинга.

Следственные органы Нижегородской области возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов головной организации агрохолдинга ООО УК «Русское поле» на сумму более 82 млн рублей, сообщает СУ СКР по региону.

Речь идет о налогах в 2014–2015 годах. По версии следствия, руководители организации создали схему ухода от налогообложения через разделение единой бизнес-структуры на подконтрольные и взаимозависимые организации для минимизации налоговых обязательств.

Руководство УК «Русское поле» не согласно с опубликованной на сайте СУ СКР по Нижегородской области информацией.

«Мы находимся сейчас в судебном процессе с налоговой службой в части признания факта дробления бизнеса. На данный момент процесс не окончен. Факт противоправных действий устанавливается судом и никем иным. Суд продолжается. Мы прошли первую инстанцию – налоговые требования были снижены до 30 млн рублей. На данный момент дело находится в апелляционной инстанции, и судебное заседание намечено на 16 января. Поэтому говорить о том, что это факт, как минимум некорректно», – заявили «ФедералПресс» в компании.

В руководстве УК «Русское поле» подчеркнули также, что компания не уклонялась и не будет уклоняться от уплаты законных налогов, но при возникновении спорных требований будет отстаивать в суде свои интересы.

«Информация, которая распространяется в таком виде в СМИ, порочит нашу репутацию, поскольку мы являемся добросовестным налогоплательщиком. Мы не были должным образом уведомлены о возбуждении уголовного дела, узнали об этом из пресс-релиза. Естественно, мы напишем жалобу, в том числе в прокуратуру, чтобы информация была опровергнута и написана правильно. В ближайшее время нами будут сделаны запросы в соответствующие органы об информировании нас по этому делу», – сказали в компании.

В картотеке арбитражных дел имеются сведения о заявлении ООО УК «Русское поле» к инспекции ФНС по Автозаводскому району Нижнего Новгорода о признании недействительным привлечение к ответственности за совершение налогового правонарушения в части доначисления НДС на 49,5 млн рублей, налога на прибыль организаций в сумме 33,1 млн рублей и соответствующих штрафа и пени. Заявитель посчитал необоснованным выводы инспекции о наличии факта взаимосвязи между УК «Русское поле» и семью ООО, учредителями которых являются генеральный директор ООО УК «Русское поле» Антон Романов и его родственники, и создания схемы дробления бизнеса с целью снижения налоговых обязательств.

Арбитражный суд Нижегородской области признал недействительным решение налоговой инспекции о доначислении 18,9 млн рублей НДС, 33,1 млн рублей налога на прибыль организаций и соответствующих штрафа и пени. ООО УК «Русское поле» подало апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении в Первом апелляционном арбитражном суде (г. Владимир).

Агрохолдинг «Русское поле» производит столовое яйцо и мясо птицы, известное под брендом «Павловская курочка». Включает птицефабрики «Павловская» (Нижегородская область) и «Центральная» (Владимирская область), птицеводческое предприятие «Дивеевское», агрофирму «Павловская», ООО «Возрождение-1» (Саратовская область). Агрохолдинг имеет фирменные магазины в Нижегородской и Владимирской областях.

Фото: павловская-курочка.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1