горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Газификацию Нижегородской области обсудили на ПМЭФ

ГАЗ
Пока не газифицированными остаются шесть северных районов Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июня, ФедералПресс. Пока не газифицированными остаются шесть северных районов Нижегородской области. Предварительная стоимость строительства газопровода оценивалась в 17,5 млрд рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил вопросы газоснабжения региона с директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Одной из тем встречи стала необходимость строительства газопровода до деревни Дроздово в Городецком районе, а также строительство крупных объектов газоснабжения в Дзержинске и в деревне Ольгино.

Со слов Глеба Никитина, одной из ключевых задач Стратегии развития области является повышение качества жизни нижегородцев. Он отметил, что «появление газа в сельской местности как раз способствует созданию комфортной среды для проживания людей».

«Благодаря газификации создаются комфортные условия и для прихода инвесторов, для создания новых предприятий и производств. А, следовательно, на селе появляются и новые рабочие места», – подчеркнул Глеб Никитин.

«ФедералПресс» писал, что ПАО «Газпром» занимает отрицательную позицию в отношении инвестиционной привлекательности проекта газопровода Йошкар-Ола – Шаранга – Шахунья, который обеспечил бы газом северные районы Нижегородской области, где его нет. Власти прорабатывают с компанией альтернативные схемы снабжения ресурсом этих районов.

Ранее сообщалось, что не газифицированными остаются шесть северных районов Нижегородской области: Шарангский, Шахунский, Тоншаевский, Тонкинский, Ветлужский и Варнавинский. Для обеспечения их газом и предусматривает строительство магистрального газопровода Йошкар-Ола – Шаранга – Шахунья, а также пяти газораспределительных станций. Строительство газопровода также решит проблему газификации юга Кировской области и Республики Марий Эл. Предварительная стоимость строительства газопровода оценивалась в 17,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1