горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
28 января 2019, 18:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области увеличат на треть

Объем финансирования составит 374 млн рублей
Объем финансирования составит 374 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 января, ФедералПресс. Финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области в этом году будет увеличено. В частности, больше средств планируется выделить на жилье молодым специалистам агропредприятий, газификацию и водоснабжение.

Финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области в 2019 году будет увеличено почти на треть – на 92,1 млн рублей. Планируемый объем финансирования составит 374 млн рублей, в том числе 317,6 млн рублей – из областного бюджета и 56,4 млн рублей – из федерального, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Чтобы сделать жизнь нижегородцев в сельских территориях комфортнее, крайне важно развивать там инженерную инфраструктуру: строить газопроводы, новые водопроводы, создавать общественные зоны отдыха. Именно поэтому мы добивались увеличения финансирования программы развития сельских территорий, защищали районные проекты», – отметил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что на улучшение жилищных условий молодых специалистов и молодежи, работающей на агропредприятиях, в этом году планируется направить на 35 млн рублей больше, чем в прошлом году, а на газификацию и водоснабжение – более чем на 33 млн рублей.

Помимо этого, с 2019 года вводится грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. На эти цели из федерального и областного бюджетов предусматривается 2 млн рублей.

Фото: mcx-nnov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1