горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
6 февраля 2019, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Этих вещей вообще не должно быть». Нижегородская область и муниципалитеты задолжали бизнесу более 200 миллионов

В прошлом году перед предпринимателями погасили более 250 млн рублей долга
В прошлом году перед предпринимателями погасили более 250 млн рублей долга

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 февраля, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде в среду состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры по итогам работы в 2018 году. На ней руководители прокуратуры уделили отдельное внимание соблюдению прав предпринимателей и оплате государственных и муниципальных контрактов.

Задолженность по исполненным государственным региональным контрактам в Нижегородской области на начало 2019 года составила 21 млн рублей, по муниципальным контрактам – 190 млн рублей, сообщил заместитель генерального прокурора РФ по Приволжскому федеральному округу Сергей Зайцев на расширенном заседании коллегии прокуратуры Нижегородской области в среду.

«Это же не какие-то чиновники или бизнес-партнеры, это уже государство задолжало. А это и зарплаты, и налоги, это сворачивание бизнеса. Этих вещей вообще не должно быть», – отметил Сергей Зайцев.

Прокурор Нижегородской области Вадим Антипов добавил, что в прошлом году в результате прокурорского реагирования погашен долг перед предпринимателями более чем на 250 млн рублей, вместе с тем размер задолженности муниципалитетов остается значительным, появился еще долг регионального бюджета.

Замгенпрокурора напомнил, что в Уголовном кодексе есть статья о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. По ней в прошлом году в суд ушло два уголовных дела.

Напомним, что в ноябре 2018 года законодательное собрание Нижегородской области приняло изменения в областной закон о бюджетном процессе. Согласно им, начиная с 2019 года областное министерство финансов может открывать и вести лицевые счета для учета операций, проводимых муниципальными бюджетными и автономными учреждениями. Такая мера нацелена на ликвидацию просроченной кредиторской задолженности и недопущение ее впредь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1