горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
8 февраля 2019, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Современное решение». На АПЗ запустят новую установку оплавления печатных плат

На АПЗ завершают наладку новой установки оплавления печатных плат
На АПЗ завершают наладку новой установки оплавления печатных плат

АРЗАМАС, 8 февраля, ФедералПресс. В цехе №19 на АПЗ завершается пуско-наладка новой установки оплавления. Оборудование предназначено для получения оплавленного покрытия олово-свинец на двусторонних и многослойных печатных платах.

На АПЗ в девятнадцатом цехе завершают наладку новой установки оплавления печатных плат. Оборудование работает в два этапа – оплавление и отмывка. Система оплавления состоит из камер предварительного нагрева. Там заготовки, пропитанные флюсом, оплавляют с помощью инфракрасного излучения до 340 градусов. В системе отмывки печатные платы очищаются от флюса и сушатся.

Начальник цеха Александр Швецов считает, что новое оборудование позволит оплавлять платы на высоком уровне. Начальник техбюро Лариса Полякова также отметила ряд преимуществ установки.

«Оплавление инфракрасным излучением придает покрытию металлический блеск и защищает проводящий рисунок от механических повреждений. В результате покрытие обладает меньшей пористостью, хорошей паяемостью, что очень важно при монтаже радиоэлементов. Еще один плюс – предварительный подогрев, который особенно необходим для качественного оплавления плат толщиной от 2,5 мм», – добавила Полякова.

Специалисты петербургской компании «Петрокоммерц», которая и привезла оборудование на завод, выполнили монтаж и пуско-наладку, а также обучили сотрудников АПЗ. Электричество и воду к установке подвела компания «Промстальсервис».

Фото: Елена Галкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод АПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1