горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
3 октября 2016, 19:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Осужденный за покушение на Олега Сорокина Александр Дикин освобожден условно-досрочно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 октября, РИА ФедералПресс. Бывший начальник штаба Приокского РУВД Нижнего Новгорода Александр Дикин, осужденный по делу о покушении на нижегородского бизнесмена, а ныне депутата законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина, освобожден условно-досрочно, сообщила РИА «ФедералПресс» старший помощник прокурора Республики Коми Наталия Спиридонова.

Собеседница уточнила, что в Республику Коми Александр Дикин, осужденный 4 августа 2006 года Нижегородским областным судом за приготовление к покушению на убийство и незаконный оборот оружия, был переведен в колонию №48 под городом Печора из колонии-поселения в Нижегородской области за злостное нарушение порядка отбывания наказания. Наталия Спиридонова сообщила, что осужденный был освобожден по УДО 27 сентября 2016 года, все взыскания с него были сняты.

В свою очередь адвокат Олега Сорокина Сергей Лебедев заявил «ФедералПресс», что у него нет никаких сведений по поводу освобождения Александра Дикина. В УФСИН России по Республике Коми в свою очередь не смогли подтвердить или опровергнуть информацию об освобождении Александра Дикина, ссылаясь на законодательство о защите персональных данных.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на свободу по УДО был отпущен брат Александра Дикина, бывший заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин, отбывавший наказание в исправительной колонии №5 в Республике Мордовия. Братья Дикины были осуждены за организацию покушения на Олега Сорокина, в то время партнера по бизнесу. Мотивом преступления стал якобы дележ акции завода «Старт», которым владели Сорокин и Михаил Дикин.

В 2010 году Олег Сорокин был избран главой Нижнего Новгорода, в 2015 года стал депутатом городской думы Нижнего Новгорода, в сентябре 2016 года – депутатом законодательного собрания Нижегородской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1