Политика
Нижегородская область
16 марта 2017, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Лавричев: для модернизации предприятий нужен закон о налоговых льготах

Разработка закона уже началась
Разработка закона уже началась

АРЗАМАС, 16 марта, РИА ФедералПресс. На заседании совета Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей обсудили налоговые льготы на движимое имущество предприятий, сообщает пресс-служба АПЗ.

В настоящее время в соответствии с федеральным законодательством не облагается налогом на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года.  Эта мера – важный механизм мотивации предприятий к техническому перевооружению и модернизации производственных мощностей предприятий. В целях увеличения доходов региональных бюджетов в 2016 году были приняты изменения в законодательстве РФ, которые ограничивают действие этой налоговой льготы. С 1 января 2018 года получение льготы возможно лишь при наличии регионального закона.

Как отметил председатель комитета по экономике и промышленности законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев, разработка регионального закона уже началась.

Генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев отметил, что со своей стороны уже обратился к губернатору и председателю Заксобрания Нижегородской области с просьбой рассмотреть принятие этого закона в самом ближайшем времени.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1