горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
15 августа 2018, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

О случаях вымогательства в больницах нижегородцы будут докладывать «наверх»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 августа, ФедералПресс. Министерство здравоохранения будет разбирать каждый случай.

Жители Балахны, куда глава Нижегородской области Глеб Никитин ездил с рабочим визитом, рассказали ему о вымогательствах в правдинской поликлинике. Более того, пациенты вынуждены были приносить на процедуры свои шприцы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Глеб Никитин поручил министру здравоохранения региона Антону Шаклунову взять ситуацию под личный контроль, который в свою очередь попросил всех балахнинцев обо всех подобных ситуациях немедленно обращаться к нему в приемную. По его словам, средства на закупку оборудования для медучреждений были выделены в полном объеме.

«Каждый случай будет рассматриваться отдельно. Виновные будут наказаны, - заявил Антон Шаклунов. - Не будьте пособниками такой ситуации!».

В ходе визита в Балахну Глебу Никитину жители пожаловались на качество работы социальной службы. «Сотрудники соцзащиты не могут ничего внятно объяснить: надо прошибать лбом двери, чтобы получить свои деньги, быть квалифицированным юристом, чтобы знать о своих правах», - рассказала многодетная жительница.

На это замечание глава региона ответил, что сотрудники соцзащиты должны своевременно информировать нижегородцев о положенных льготах и предлагать им поддержку, а не заставлять людей сидеть в очередях у кабинетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1