горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
20 августа 2018, 21:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

Жители Арзамаса пожаловались Глебу Никитину на проблемы ЖКХ, медицины и образования

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 августа, ФедералПресс. В ходе общения было задано около 100 вопросов.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с жителями Арзамасского района. Основная часть вопросов касалась проблем в сферах ЖКХ, медицины, образования, транспортного обслуживания и дорожного хозяйства.

В начале разговора Глеб Никитин отметил перспективность Арзамасского района как промышленного и туристического центра. При этом у него было немало вопросов к эффективности органов муниципальной власти в Арзамасском районе. По его словам, никакие управленческие сложности не должны отражаться на жизни людей.

Несколько вопросов касались ремонта в образовательных учреждениях. Глеб Никитин подчеркнул, что уже подготовлен проект региональной программы капитального ремонта образовательных учреждений. «Будем искать финансирование, и где необходимо проводить ремонт. Что касается экстренных работ, когда речь идет о безопасности детей, то эти проблемы необходимо решать незамедлительно», - добавил глава региона.

Также была затронута тема здравоохранения, в частности, профилактики онкологических заболеваний. Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов сообщил, что в ближайшее время в регионе появится передвижной маммограф, а покупку нового стационарного аппарата для ЦРБ планируется включить в национальный проект по здравоохранению.
Жители Арзамаса также пожаловались на работу управляющих компаний в сфере ЖКХ. Глеб Никитин пообещал навести порядок в этой сфере.

В ходе встречи также глава региона проверил реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» на площади Мира.

Фото: Юлия Горшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1