горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
25 апреля 2019, 18:29 1
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Регионы ПФО готовят предложения по законодательству о ТКО

В июне в Уфе пройдет совет округа
В июне в Уфе пройдет совет округа

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля, ФедералПресс. Состоялось первое заседание рабочей группы совета при полпреде президента России в ПФО по вопросу обращения с отходами и оздоровления Волги. Подгруппа, возглавляемая губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, подготовила более 40 предложений по совершенствованию законодательства в сфере обращения с ТКО.

В июне в Уфе состоится заседание совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе по теме обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), ликвидации объектов накопленного экологического вреда и экологического оздоровления Волги.

В заседании рабочей группы совета в четверг в режиме видеоконференцсвязи участвовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Помимо общего руководства группой он возглавляет подгруппу по формированию комплексной системы обращения с ТКО в субъектах РФ, ликвидации накопленного вреда, формирования системы обращения с отходами I и II класса опасности.

Губернатор Нижегородской области сообщил, что на сегодняшний день в рамках работы его подгруппы сформировано более 40 предложений по внесению изменений в нормативно правовые акты, регулирующие сферу обращения с ТКО.

«Мы готовы еще раз обсудить эти наработки с регионами округа. Уверен, что наши совместные усилия помогут получить максимальный эффект от реализации нацпроекта «Экология»», – сообщил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул сложность и многогранность темы и необходимость в ее детальной проработке на всех уровнях. «Многие вопросы, требующие обсуждения, а главное, принятия решений по ним, касаются всех субъектов, входящих в ПФО», – пояснил нижегородский губернатор.

Фото: «Нижегородская правда» / Кирилл Мартынов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1