Недвижимость
Нижегородская область
16 марта 2017, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

ОНФ требует привести в порядок стадион, где снимались «Жмурки»

На месте стадиона может появиться ФОК
На месте стадиона может появиться ФОК

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 марта, РИА ФедералПресс. Стадион «Водник» является важнейшим общественным пространством в центре Нижнего Новгорода, заявил член регионального штаба ОНФ Олег Голубев.

По его словам, мэрия планирует построить на территории стадиона типовой физкультурно-оздоровительный комплекс. Однако, в этом случае жители района лишатся бесплатных занятий спортом на свежем воздухе, так как «ФОКи нацелены на зарабатывание денег».

«Нельзя погубить этот стадион, поскольку без него данный жилой массив фактически превратится в гетто. В его восстановлении заинтересованы все категории местных жителей: от мам с колясками до пенсионеров и от юных спортсменов до профессионалов. Я уверен, что восстановление стадиона должно стать для нижегородцев делом чести. Напомню, что этот объект известен всей стране – именно «Водник» показал знаменитый режиссёр Алексей Балабанов в своём комедийном боевике «Жмурки», снимавшемся в Нижнем Новгороде. При этом стадион служил декорациями разрухи конца прошлого века. Думаю, этот «памятник» лихих 90-х всё-таки должен быть приведён в порядок», – сказал Голубев.

Также эксперт уверен, что на восстановление стадиона требоуется меньше средств, чем на строительсно нового ФОКа.

Справка «ФедералПресс»:

Стадион «Водник» был построен в 1937 году, находился в ведении Волжского объединенного речного пароходства. В 1999 году стадион стал муниципальным. Общая площадь объекта – 3,6 га. На его базе находится детско-юношеская спортивная школа «Водник». 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1