Недвижимость
Нижегородская область
17 марта 2017, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородцы судятся с мэрией из-за прибрежной территории в Ленинском районе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 марта, РИА ФедералПресс. Жители улицы Суздальской Нижнего Новгорода обратились в Ленинский районный суд города с заявлением о признании незаконным решения городской администрации о развитии застроенной территории в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальской, Шекспира, переулка Суздальского и реки Оки, сообщили РИА «ФедералПресс» в городском департаменте градостроительного развития и архитектуры.

«Таким образом, вопрос о развитии этой застроенной территории будет разрешен в судебном порядке», – сказали в департаменте.

Как говорится в материалах картотеки дел на сайте суда, иск к администрации Нижнего Новгорода и межведомственной комиссии Ленинского района был подан 6 марта. Административными истцами числятся девять человек. В качестве заинтересованного лица привлечена компания «Глобал эстейт», которая в 2014 году выиграла торги на право развития застроенной территории. Судебное заседание по делу назначено на 5 апреля.

«ФедералПресс» напоминает, что решение о развитии застроенной территории в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальской, Шекспира, переулка Суздальского и реки Оки было принято в целях выполнения муниципальной программы сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилищного фонда. На участке планируется возвести новый микрорайон. Строительство жилья и комплексное благоустройство территории должно быть завершено к 2023 году.

В департаменте градостроительного развития и архитектуры добавили, что «Глобал эстейт» разработал проект планировки и межевания территории, он был утвержден распоряжением правительства Нижегородской области от 9 декабря 2016 года.

Напомним также, что часть застроенной территории занята торговым комплексом «Карповский», где деятельность осуществляют около 300 предпринимателей. Вместе с арендаторами власти рассматривают другие площадки для их размещения.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments