горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Нижегородская область
11 июля 2019, 20:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Глеб Никитин настоял на госэкспертизе проекта гостиницы на Мануфактурной и обсуждении его с жителями

Внешний облик объекта повторно рассмотрят на архитектурном совете
Внешний облик объекта повторно рассмотрят на архитектурном совете

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июля, ФедералПресс. Часть претензий к строительной площадке на улице Мануфактурной в Нижнем Новгороде, где планируется построить гостиницу, снята.

Проект гостиницы в границах улицы Мануфактурной и Совнаркомовской в Нижнем Новгороде будет тщательно изучен, а ее внешний облик будет повторно рассмотрен на архитектурном совете, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который вместе с главой города Владимиром Пановым в четверг встретился с местными жителями. Пока новый проект гостиницы застройщик ООО «НВСКНН» в правительство области не представил.

Глава региона настоял на том, чтобы проект проходил государственную, а не частную экспертизу, после которой застройщик должен обсудить проект с жителями.

«Если возникают законные вопросы и претензии к реализации проекта, мы будем эти вопросы задавать застройщику и в этом свете рассматривать перспективы строительства в принципе», – сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области предложил городским властям продумать возможность организации в этом микрорайоне нового современного и благоустроенного общественного пространства.

По мнению Владимира Панова, новый объект с красивым архитектурным решением и благоустроенной окрестной территорией мог бы стать стимулом для развития района.

Как отметил мэр, одна из основных проблем – освобождение дороги к домам – уже решена. В случае строительства застройщик согласился отремонтировать дорогу за свои деньги и передать ее на баланс муниципалитета.

Ранее сообщалось, что строительство гостиницы в районе жилых домов №№ 10 и 12 по улице Мануфактурной в Нижнем Новгороде предполагалось начать в июле этого года, ввести объект в эксплуатацию – весной 2021 года. Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 300 млн рублей.

Строительство гостиницы вызвало протест жителей соседних домов: временное ограждение площадки препятствовало проезду местных жителей, пожарных машин и скорой помощи. Кроме того, из-за ограждения люди не могли пройти к мусорным контейнерам.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1