Общество
Нижегородская область
21 октября 2016, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Росприроднадзор расследует загрязнение Волги в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября, РИА ФедералПресс. Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу проводит административное расследование по факту загрязнения акватории Волги у Нижнего Новгорода.

Пресс-служба департамента сообщает, что загрязнение реки выявило Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) по результатам пробы, отобранной 5 октября 2016 года ниже места сброса сточных вод станции аэрации ОАО «Нижегородский водоканал». По данным специалистов УГМС, предельно допустимая концентрации содержания нитритного азота была превышена в 25 раз.

Анализ проб воды, отобранных совместно с ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» выше и ниже сброса сточных вод Нижегородского водоканала, а также сточных вод, поступающих в Волгу, не установил негативного влияния на водный объект в результате сброса очищенных сточных вод. Вместе с тем результаты анализов показали, что допустимая концентрация нитритов на выпуске очистных сооружений Нижегородского водоканала по сравнению с установленными лимитами на сброс сточных вод превышена в 2,7 раза.

Сообщается, что 17 октября был проведен повторный отбор проб воды, и результаты этих анализов позволят проконтролировать эффективность работы очистных сооружений предприятия и дать заключение о вероятности его причастности к загрязнению Волги.


Фото: rpn.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1