Общество
Нижегородская область
31 октября 2016, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Начальника отдела Нижегородской таможни обвинили во взятке телевизором

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 октября, РИА ФедералПресс. Новое уголовное дело о взяточничестве возбуждено в отношении начальника отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни Игоря Артеменко, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 9 июня 2016 года обвиняемый получил от представителя коммерческой организации взятку в виде телевизора стоимостью около 30 тыс. рублей. В свою очередь таможенник обеспечивал победу этой фирмы в аукционах на поставку различных товаров для нужд Нижегородской таможни.

В пресс-релизе отмечается, что ранее в отношении Артеменко уже был возбужден ряд уголовных дел по фактам получения взяток. Так, в апреле 2016 года обвиняемый получил стиральную машину стоимостью свыше 50 тыс. рублей от коммерсанта, взамен обеспечив его фирме победу в аукционе на поставку канцелярских товаров для таможни на сумму 1,5 млн рублей. В августе этого года он получил незаконное денежное вознаграждение  в сумме 250 млн рублей за содействие коммерческой фирме при организации закупок канцелярских товаров для нужд таможни.

Следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности таможенника. Для недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства Нижегородской таможни и Приволжского таможенного управления следователи готовят  представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению таких преступлений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1