горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
23 ноября 2016, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Заведено дело о жестоком обращении с животными в нижегородском пункте передержки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 ноября, РИА ФедералПресс. Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (ч. 1 ст. 245 УК РФ) в пункте временной передержки собак ООО «ЭБС» в Нижнем Новгороде, сообщает в среду прокуратура Нижегородской области.

Как установила в ходе проверки прокуратура, в пункт временного содержания животных, расположенный на улице Левинка, доставлялись собаки, отловленные в Выксе и Кстовском районе.

Прокуратура отмечает, что в пункте временного содержания не были обеспечивались надлежащие условия содержания собак, животных лишали пищи и воды. В нарушение законодательства о ветеринарии организация не могла проводить лечение и стерилизацию собак, все содержавшиеся животные по истечении 10 дней подвергались эвтаназии в соответствии с заключением ветеринарного врача как агрессивные или больные, однако результаты исследования останков животных показали, что заболеваний, которые могут являться показаниями к эвтаназии, у них не было. Кроме того, при эвтаназии применялись препараты, не являющиеся специально предназначенными средствами для этих целей.

Директору организации внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере отлова и содержания безнадзорных животных. Копии материалов проверки направлены в комитет Госветнадзора по Нижегородской области для решения вопроса о привлечении юридического лица и ветеринарного врача к административной ответственности за нарушения правил содержания животных.

«ФедералПресс» напоминает, что после истории с так называемым «собачьим концлагерем» на улице Левинка в Нижнем Новгороде комитет Госветнадзора по Нижегородской области инициировал внеплановые проверки органов местного самоуправления в части реализации областных законов о безнадзорных животных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1