Общество
Нижегородская область
7 февраля 2017, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

ОНФ требует определить границы защитной зоны Копосовской дубравы

Общественники выступают против застройки
Общественники выступают против застройки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Нижегородские активисты ОНФ считают необходимым определить границы защитной зоны Копосовской дубравы, сообщает пресс-служба регионального отделения Народного фронта.

Активисты ОНФ провели круглый стол, где расссмотрели проблемы сохранения статуса рекреационной зоны памятника природы. Комплексное экологическое обследование Копосовской дубравы последний раз проводилось в 80-х гг.

Эксперт регионального отделения ОНФ Илья Савинов отметил, что при планировании многоэтажного строительства в районе Волжской поймы необходимо изучить как положительные, так и отрицательные примеры соседства высоток с охраняемыми природными территориями. Положительным примером, по его мнению, может стать жилой комплекс «Цветы» рядом с Щелковским хутором.

Общественники также поставили под сомнение целесообразность строительства дороги на Волжской набережной.

«ФедералПресс» напоминает, что правительство Нижегородской области утвердило смену функционального зонирования территории в Волжской пойме в Сормовском районе областного центра.

Соответствующее постановление областного правительства об изменениях в генеральный план Нижнего Новгорода опубликовано на его официальном сайте. Согласно документу, зона рекреационно-ландшафтных территорий (частично), спортивно-рекреационного и развлекательного назначения и зона набережных в границах земельного участка в 1200 метрах на северо-восток от жилого дома № 53а по улице Хальзовской изменены на зону многоквартирной среднеплотной, среднеэтажной застройки.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1