Нижегородская область
0

Бондар переназначен председателем Нижегородского облсуда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июля, ФедералПресс. Анатолий Бондар указом президента России назначен на второй срок полномочий председателя Нижегородского областного суда, сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ облсуда Валерий Лазарев.

«Владимир Путин подписал указ № 329 от 20.07.2017 года, которым назначил действующего председателя нижегородского областного суда Анатолия Бондара на новый шестилетний срок полномочий», – сказал Лазарев.

В пресс-службе облсуда отметили, что работа Бондара на посту председателя за предыдущие годы характеризовалась целым рядом знаковых достижений.

«Отправление правосудия вышло на качественно новый уровень, стало значительно меньше отменных и измененных судебных актов по всем категориям дел. Отремонтированы и реконструированы десятки зданий судов общей юрисдикции Нижегородской области, готовятся к переезду в новые помещения несколько районных судов. Здания судов региона оснащены современным оборудованием, в судах установлена система видеоконференцсвязи», – сказали в пресс-службе.

Также готовится к вводу в эксплуатацию новое здание областного суда, открытие которого состоится в ноябре 2017 года.

Справка «ФедералПресс»:

Анатолий Владимирович Бондар родился 17 ноября 1960 года в Житомирской области Украинской ССР. В 1978–1980 годах проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил СССР. В 1986 году окончил юридический факультет Кубанского государственного университета.

В 1986 году избран народным судьей Кущевского районного народного суда Краснодарского края. В 1989–1990 годах работал инструктором организационного отдела Кущевского РК КПСС Краснодарского края.

С 1990 по 2006 год служил в органах прокуратуры Краснодарского края, Саратовской области. В 2006 году – заместитель генерального прокурора РФ, в том же году стал статс-секретарем – заместителем министра юстиции РФ, в 2008 году – заместителем генерального директора судебного департамента при Верховном суде РФ.

С 12 октября 2011 года указом президента РФ назначен председателем Нижегородского областного суда на 6-летний срок.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».