Общество
Нижегородская область
16 апреля 2018, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Станция «Стрелка» будет введена в строй к 30 апреля

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 апреля, ФедералПресс. На контактный рельс подведен ток, завершается внутренняя отделка станции.

Вице-премьер Виталий Мутко в рамках рабочего визита совместно с главой Нижегородской области Глебом Никитиным проверили ход работ на станции метро «Стрелка», передает пресс-служба областного правительства.

«Сейчас на станции все работы идут по графику, – рассказал представитель генподрядчика. – На контактный рельс уже подведён ток, завершается внутренняя отделка станции, установлены лавочки».

По словам главы региона, станция метро «Стрелка» станет важным транспортным узлом во время Чемпионата мира по футболу, а затем будет служить жителям города.

«Решение построить станцию метро «Стрелка» было правильным. Станция позволит улучшить транспортную логистику в городе. Абсолютно точно, что «Стрелка» будет введена в строй вовремя», – подчеркнул Виталий Мутко.

В ходе рабочего визита вице-премьер РФ совместно с главой региона также оценил ход работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Нижний Новгород, железнодорожного вокзала, а также встретился с командой «Олимпиец». В завершение своего визита Виталий Мутко посмотрел тестовый матч на «Стадионе Нижний Новгород».

Напомним, 19 марта глава Нижегородской области Глеб Никитин в рамках выездного совещания на станцию метро отметил, что работы по строительству «Стрелки» необходимо завершить до 30 апреля.

«На данный момент предстоит выполнить еще немало работ, прежде отделочных, – отметил, открывая совещание, глава региона. – Необходимо завершить работы в установленный срок, к 30 апреля. При этом сделать все качественно, оценивать результат будут жители и гости города».

Глава региона поручил исполняющему обязанности заместителя губернатора Антону Аверину осуществлять непрерывный контроль за ходом работ.

Фото: Юлия Горшкова 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1