горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
20 апреля 2018, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Во время ЧМ большинство нижегородских школьников должно быть в лагерях

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 апреля, ФедералПресс. Ранее в Нижнем Новгороде планировалось организовать экскурсии для школьников в рамках мундиаля.

Во время прохождения в Нижнем Новгороде матчей чемпионата мира по футболу максимальное количество детей школьного возраста должны быть в пионерских лагерях. Об этом на апрельском заседании правительства сообщил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Никита Никитин.

Никита Никитин поинтересовался у министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина, докладывающего на заседании о подготовке региона к летней оздоровительной кампании 2018 года, планируются ли экскурсии для школьников в рамках мундиаля.

Сергей Злобин пояснил, что они планировались ранее: «Сейчас мы либо сможем договориться об этих экскурсиях с организаторами по перевозкам, либо придется менять план экскурсий».

«Моя рекомендация исходя из опыта даже дальней олимпиады 1980 года. Максимальное количество детей должно находиться в это время в пионерских лагерях под присмотром взрослых на природе. Дышать, купаться, отдыхать и набираться сил, а не ходить по городу. Им на мероприятиях массовых делать нечего. Я говорю о детях в возрасте школьников», — сказал Никита Никитин.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

В рамках группового этапа ЧМ в Нижнем Новгороде состоятся матчи команд группы F (Швеция и Южная Корея) – 18 июня, группы D (Аргентина vs Хорватия) – 21 июня, группы G (Англия vs Панама) – 24 июня, группы E (Швейцария vs Коста-Рика) – 27 июня. Также в Нижнем Новгороде состоятся матчи 1/4 и 1/8 финала мундиаля. Во время жеребьевки определился состав всех 8 групп чемпионата мира. Сборная России попала в группу А. Она сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1