Общество
Нижегородская область
29 мая 2018, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Нижегородская область получит 645 миллионов на развитие метрополитена

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 мая, ФедералПресс. Доходы областного бюджета увеличились на 1,2 миллиарда рублей.

Сегодня депутаты нижегородского заксобрания рассмотрели поправки в закон об областном бюджете на 2018 год, передает пресс-служба областного парламента.

Согласно предлагаемым изменениям, увеличиваются безвозмездные поступления из федерального бюджета на 837,3 миллиона рублей. В частности, 645,5 миллиона будет направлено на завершение строительных работ на станции метро «Стрелка» в областной столице. Такое решение было принято в целях транспортного обеспечения ЧМ-2018. Еще 114 миллионов будет направлено на развитие паллиативной медицины.

«На приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек будет направлено 65,8 миллиона рублей. На приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек – еще 11,3 миллиона», – говорится в сообщении.

Порядка 40 миллионов рублей будет выделено на приобретение школьных автобусов в лизинг для муниципальных районов и городских округов. Еще 19,5 миллионов – на благоустройство Нижне-Волжской набережной, 50 миллионов рублей – на строительство газопроводов в муниципальных районах и городских округах. Еще 49,6 миллиона будет направлено на внедрение санитарной авиации.

Таким образом доходы областного бюджета в текущем году составят более 146 миллиардов, расходы – чуть более 149 миллиардов, дефицит соответственно –3 миллиарда рублей. Проект изменений в региональный закон был рекомендован к принятию в двух чтениях.

Фото – Юлии Горшковой РИА «Время Н»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1