Общество
Нижегородская область
29 мая 2018, 18:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Панов сообщил о закрытии нижегородского зоопарка «Мишутка»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 мая, ФедералПресс. Директора парка «Приокский» обещали уволить.

29 мая мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов во время брифинга заявил о закрытии зоопарка «Мишутка», который находится в парке «Приокский». Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам Владимира Панова, проведенная зоозащитниками проверка, показала многочисленные нарушения в питании и содержании животных. Мэр уверен, что зоопарк, «это такой вид деятельности, которым должны заниматься только профессионалы-энтузиасты». «К сожалению, то, что было продемонстрировано в ходе проверки в зоопарке «Мишутка», не совпадает с представлением современного человека об этом виде деятельности», – добавил глава города.

Также Владимир Панов принял решение об увольнении директора парка «Приокский» Елены Хабаровой. Он отметил, что Елена Хабарова не смогла обеспечить достойное и комфортное содержание животных. Теперь питомцев передадут в зоопарк «Лимпопо» в Сормовском районе. В свою очередь гендиректор «Лимпопо» Владимир Герасичкин обратился к Владимиру Панову с просьбой увеличить территорию зоопарка, чтобы комфортно разместить там всех крупных животных из «Мишутки».

Руководитель ГБУ НО «Госветуправление ГО город Нижний Новгород» Евгений Помазов также сообщил, что в ближайшее время на животных будет наложен карантин и проведены все необходимые санитарные мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1