горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
5 июня 2018, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Похитители картин Левитана и Шишкина предстанут перед нижегородским судом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июня, ФедералПресс. Уголовное дело направлено в суд.

Нижегородское СУ СКР сообщило о завершении расследования уголовных дел в отношении лидера и участника банды, которые ранее похитили картины русских художников в Ивановской и Владимирской областях.

Напомним, в период с 2012 по 2016 годы, на территории Нижегородской области действовала преступная группировка, которая неоднократно совершала грабежи в местных банках и коммерческих организациях. В указанный период обвиняемые также осуществляли разбойные нападения с помощью огнестрельного оружия на инкассаторов. За четыре года злоумышленники совершили хищения на сумму свыше 80 миллионов рублей.

В августе 2013 года обвиняемые похитили из Вязниковского историко-художественного музея Владимирской области картину И.И. Шишкина «Лес. Ели», стоимостью более 66 миллионов рублей, картину художника К.А. Коровина «Рыболов», стоимостью 150 тысяч рублей, картину С.Ю. Жуковского «Первый снег», стоимостью 90 тысяч рублей. На следующий год преступники похитили из государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника в Ивановской области 4 картины художника И.И. Левитана, стоимость которых в совокупности составила более 180 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела картины возвращены музею.

Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена в ноябре 2016 года. Они были пойманы в момент совершения очередного разбойного нападения на территории Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. В момент задержания один из участников банды произвел выстрел из травматического оружия в сотрудника ДПС.

«В настоящий момент обвиняемые заключены под стражу. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались. Вину в совершении инкриминируемых деяний злоумышленники признали в полном объеме, заключили досудебное соглашение. В ходе расследования следователи изъяли из арсенала преступников 15 предметов огнестрельного оружия и более 2 тысяч боеприпасов», – сообщил представитель пресс-службы СУ СКР региона.

Уголовное дело против еще четверых участников банды, двое из которых являются уроженцами республики Беларусь, уже рассматривается в суде. Уголовное дело против организатора и участника преступной группировки направлено в Нижегородский областной суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1