горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
6 июня 2018, 21:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Отделение паллиативной помощи нижегородской больницы № 30 дождалось капремонта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июня, ФедералПресс. Глеб Никитин поручил разработать документацию для проведения капитального ремонта отделения и выделить средства для его оснащения.

Врио губернатора Нижегородской области поручил разработать документацию для проведения капитального ремонта отделения паллиативной помощи ГБУ НО «Городская клиническая больница № 30», расположенной в Московском районе Нижнего Новгорода. Такое поручение он дал по итогам визита в медицинское учреждение.

Поводом для визита главы региона в больницу стали многочисленные жалобы нижегородцев на состояние отделения. «Мне было важно самому увидеть, в каких условиях здесь находятся люди», - отметил Глеб Никитин, заметив, что необходимо оперативно реагировать на запросы пациентов.

По итогам посещения больницы было принято несколько решений. Во-первых, полностью обновить отделение паллиативной помощи. В 2018 году на его оснащение будет направлено 28 млн рублей. Во-вторых, создать региональную систему оказания паллиативной медицинской помощи с привлечением общественности.

Как писал «федералПресс», в 2018 году Мордовия получила более 30 млн рублей из федерального бюджета на развитие паллиативной медицинской помощи.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1