горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
15 июня 2018, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Нижегородец получил условный срок за коммерческий подкуп

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июня, ФедералПресс. Суд обязал коммерсанта выплатить 800 тысяч рублей в качестве штрафа.

Кулебакский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. 31-летний коммерсант обвинялся в совершении 6 преступлений, которые попадают под статью о коммерческом подкупе.

Согласно информации пресс-службы Нижегородской областной прокуратуры, мужчина исполнял управленческие функции в сфере закупок в одной из коммерческих организаций. В период с 2015 по 2016 гг., мужчина получил от руководителей 6 фирм от руководителей и должностных лиц 6 фирм более 1 миллиона рублей за лоббирования их интересов. Коммерсанты были заинтересованы в поставке своей продукции на предприятие обвиняемого.

В ходе расследования уголовного дела мужчина признал свою вину в полном объеме. В связи с этим уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

«Суд, разделив позицию гособвинителя, признал злоумышленника виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», – говорится в сообщении.

Коммерсант также обязан выплатить 800 тысяч рублей в качестве штрафа. Ему также запрещено занимать определенные должности сроком на 2 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд подкуп
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1