Общество
Нижегородская область
6 августа 2018, 20:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Глеб Никитин пообещал поддержку частным организациям, готовым заняться соцобслуживанием

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 августа, ФедералПресс. Прошла очередная отраслевая сессия по обсуждению проекта Стратегии-2035, посвященная социальной политике.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин пообещал поддержку частным организациям, готовым включиться в социальное обслуживание населения. Глава региона подвел итоги очередной отраслевой сессии по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития области до 2035 года, посвященной социальной политике.

В работе сессии приняли участие более 130 представителей общественных, некоммерческих и ветеранских организаций, а также сотрудников органов соцзащиты.

В шести рабочих группах участники сессии обсуждали вопросы занятости и миграции, поддержки семьи, материнства и детства, развития перинатальной медицины, работы с неблагополучными семьями, преодоления социального сиротства, поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, и создания условий для людей с ограниченными возможностями. Участники сессии также обсудили новые формы взаимодействия общества и власти и вопросы повышения качества социальных услуг и поддержки социального предпринимательства.

Каждая группа представила свои предложения и замечания в проект Стратегии-2035.

По словам Глеба Никитина, во время сессии он «услышал от представителей общественных организаций много хороших предложений, нуждающихся в поддержке». По мнению главы региона, «некоторые из предложенных идей можно вносить в Стратегию без каких-либо замечаний».

22bded57737994db2603a5bc9112bc37.jpg

«Мы внесли предложения по оказанию адресной помощи маломобильным группам граждан. Это, в частности, создание доступной среды», - сообщила председатель региональной общественной организации «Областной совет женщин» Наталья Маркова.

«Наша группа выработала предложения по созданию центров общения для людей, которые вышли на пенсию. Программа активного долголетия должна писаться заинтересованными сторонами – пенсионерами и людьми предпенсионного возраста», - считает заместитель председателя НРО «Союз пенсионеров России» Татьяна Богданова.

«Самая большая проблема, когда ставки есть, а людей нет, - обозначил проблему Глеб Никитин. - Но сегодня я увидел, что у нас много добрых сердец. Уверен, что проблема будет решена».

«Мы должны разработать программы, предусматривающие возможность финансирования частных организаций, которые будут по соответствующим нормативам обеспечивать интернатное обслуживание или работу с неблагополучными семьями», - также поставил задачу Глеб Никитин.

Напомним, в Нижегородской области прошло более 30 отраслевых сессий, на которых обсуждался проект Стратегии-2035.

Проект Стратегии-2035 был передан главе Нижегородской области Глебу Никитину в мае. В настоящее время все жители региона могут ознакомиться с проектом на специально созданном сайте.

Фото: Александр Воложанин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1