горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
15 марта 2019, 22:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Нижнем усилят контроль за очисткой кровель после падения наледи на детей

Сосульки
Владимир Панов потребовал взять на контроль очистку кровель

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 марта, ФедералПресс. Основной удар пришелся на коляску, в которой находилась новорожденная девочка. Кроме того, телесные повреждения получил и 3-летний мальчик.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов потребовал от глав районов города взять на контроль очистку кровель административных зданий, за которые несет ответственность муниципалитет. Данное решение глава города принял после падения наледи на двух малолетних детей в Ленинском районе.

«ФедералПресс» писал, что было возбуждено уголовное дело по факту травмирования двух детей в результате падения с крыши глыбы льда. Основной удар пришелся на коляску, в которой находилась новорожденная девочка. Малышку поместили в реанимационное отделение. Кроме того, телесные повреждения получил и 3-летний мальчик. Мать детей не пострадала.

Также Владимир Панов поручил оказать поддержку государственной жилищной инспекции, контролирующей кровли жилых домов. В частности, инициировать внеплановые проверки работы домоуправляющих компаний.

По его словам, все крыши должны быть очищены от наледи в максимально сжатые сроки. Для предотвращения подобных инцидентов будет организована работа и в выходные дни, если потребуется, то будут привлечены промышленные альпинисты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1