горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
22 марта 2019, 19:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Нижегородский журналист требует компенсации за задержание

Жалоба
Ирина Славина была задержана за организацию акции памяти

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 марта, ФедералПресс. Ирина Славина подала иск к УМВД России по Нижнему Новгороду. Она была задержана и осуждена за организацию акции памяти Бориса Немцова.

Главный редактор интернет-издания «КозаПресс» Ирина Славина (Мурахтаева) подала иск к УМВД России по Нижнему Новгороду с требованием компенсации морального вреда за незаконное, по ее мнению, задержание. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«ФедералПресс» писал, что Ирина Славина была задержана 5 марта за участие в акции памяти Бориса Немцова на остановке общественного транспорта и доставлена в отдел полиции № 5. Ущерб, причиненный ей во время задержания, журналист оценила в 50 тыс. рублей. К этому она отнесла «снятие отпечатков пальцев, фотографирование фас/профиль, раздевание, изъятие личных вещей, помещение в вонючую камеру на железные нары».

«К сожалению, нельзя измерить мои страдания, когда я слушала рыдание моей мамы, и страдания самой мамы, которая о моем освобождении узнала только утром. Она унижалась, названивая в ОП-5, сначала умоляя меня отпустить, а затем упрашивая, чтобы ей дали сесть в камере вместе со мной», – подчеркивает Ирина Славина.

Также она сообщила, что подала жалобу на решение суда, который оштрафовал ее на 20 тыс. рублей. за организацию акции памяти Бориса Немцова, уведомление о проведении которой никто не подавал. Ей вменили ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1