горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Готовность Нижегородской области к переходу на цифровое ТВ оценили как высокую

В регионе остались 230 домохозяйств без возможности приема цифрового телевидения
В регионе остались 230 домохозяйств без возможности приема цифрового телевидения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мая, ФедералПресс. 230 домохозяйств Нижегородской области не имеют возможности принимать цифровое ТВ. Аналоговое вещание каналов первого и второго мультиплексов отключат уже 3 июня.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин оценил готовность Нижегородской области в полному переходу на цифровое эфирное телевещание (ЦЭТВ) как высокую.

«При том, что мы оцениваем степень готовности области как достаточно высокую, мы считаем, что есть несколько моментов, которые постоянно держать в сфере повышенного внимания», – сказал Алексей Волин журналистам во время визита в Нижний Новгород в четверг.

Речь идет о возможности любого жителя, у которого возникли сложности с переходом на «цифру», получить квалифицированную консультацию и помощь. Для этого работают горячие телефонные линии и волонтеры, которые при необходимости будут помогать в настройке оборудования и обучении пользоваться ими.

Кроме того, должен осуществляться контроль, чтобы в торговых сетях присутствовали цифровые приставки низкого ценового диапазона для телевизоров старого образца, добавил Волин.

Замглавы Минкомсвязи напомнил, что изначально вне зоны гарантированного цифрового покрытия в Нижегородской области находились 18 тыс. семей, однако по результатам проведенной работы только 230 домохозяйств не имеют возможности приема цифрового телевидения.

«Мы сегодня проговорили с главами МСУ, чтобы вновь провести обходы и убедиться, что среди этих 230 домохозяйств нет ни одной семьи, которая хотела бы подключиться к цифровому телевидению. Есть люди, которые в принципе не хотят смотреть телевизор, это из право. Но всем людям, которые хотят смотреть телевизор, но не могут это сделать в силу технических причин, должна быть оказана помощь», – резюмировал Алексей Волин.

Напомним, что переход на ЦЭТВ в Нижегородской области находится на финальной стадии: 3 июня прекратится аналоговое вещание 20 каналов первого и второго мультиплексов.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1