горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Власти Нижнего планируют перечислять родителям школьников деньги на питание

Столовая
Сейчас льготным питанием обеспечены порядка 14 тысяч школьников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 августа, ФедералПресс. Сейчас льготным питанием в образовательных учреждениях обеспечены порядка 14 тысяч нижегородских школьников.

Администрация Нижнего Новгорода планирует бюджетные средства на питание льготников в школах планируется направлять на счета родителей. Данные изменения были озвучены на совместном заседании постоянных комиссий гордумы Нижнего Новгорода.

В сообщении отмечается, что сейчас льготами пользуются порядка 14 тысяч нижегородских школьников.

«Перечисляемые родителям средства будут носить целевой характер, и они смогут их использовать исключительно для оплаты питания детей», – отмечается в сообщении администрации.

Отметим, что из категории льготников будут отобраны дети, находящихся в социально опасном положении – это неблагополучные семьи, в которых родители состоят на учете в полиции. Питание таких детей городская казна обеспечит полностью.

Что касается других льготных категорий, то родители должны будут в школах написать заявление о предоставлении им мер социальной поддержки. Средства будут перечисляться на уже имеющиеся у них счета или на счета, специально открытые им в кредитной организации.

В июле этого года стало известно, что в Нижнем Новгороде муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» привлекло кредит в 100 млн рублей. Контракт заключен со Сбербанком России через проведение закупки у единственного поставщика. Средства будут направлены на открытие возобновляемой кредитной линии. Срок привлечения средств – 1 год по цене 9,66 млн рублей (9,66% годовых).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
деньги еда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1