Общество
Новгородская область
7 июня 2018, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Смирнов

Обращение жителей Чудово к Путину помогло сохранить больницу

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июня, ФедералПресс. Сокращение коек не планируется.

Региональный минздрав заявил, что не будет переводить инфекционное и детское отделения Чудовской ЦРБ на дневной стационар.

Жительницы города Чудово и района, где проживает более 21 тыс. человек, 6 июня записали видеобращение к президенту Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию с переводом на дневной стационар инфекционного и детского отделений Чудовской ЦРБ.

В частности, они заявили, что с августа инфекционное отделение будет работать с 8.00 до 15.00, а детское – с 8.00 до 20.00. Информацию об этом они прочитали неделей ранее в местной газете, где главный врач Чудовской ЦРБ Александр Федюков заявлял, что «каждый обратившийся получит медицинскую помощь в полном объеме, а дневной стационар позволяет пациентам вести привычный образ жизни».

«Район у нас очень большой, то имеются сложности, чтобы доставить деток в больницу к 8 утра и забрать в 8 вечера, кто этим будет заниматься совершенно непонятно», – заявили в своем обращении к президенту жительницы Чудово.

Утром 7 июня пресс-центр правительства Новгородской области распространил информацию, со ссылкой на региональный Минздрав, что оба отделения сохранят работу в круглосуточном режиме, а ранее появившаяся информация не соответствует действительности.

«Министерство здравоохранения Новгородской области сообщает, что в медицинском учреждении не планируется сокращения коек. Медицинская помощь взрослому и детскому населению района по-прежнему будет оказываться в условиях, имеющихся в ЦРБ – 55 коек круглосуточного и 20 коек дневного стационара. Изменения маршрутизации оказания помощи детскому населению и сокращения физических лиц не произойдет», – отметили в ведомстве.

В полдень началась 16-я прямая линия с президентом Владимиром Путиным. В этом году изменился формат общения главы государства с россиянами, к примеру, в студии кроме ведущих и Путина нет гостей, также на прямой связи находятся министры и губернаторы регионов, которые также отвечают на вопросы жителей страны. Новгородцам пока не удалось задать свой вопрос Владимиру Путину напрямую.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1