горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
20 июня 2017, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

Нанотехнологии получили зеленый свет

Во время подписания соглашения
Во время подписания соглашения

НОВОСИБИРСК, 20 июня, ФедералПресс. В рамках V международного форума технологического развития были подписаны несколько соглашений между правительством Новосибирской области и научными и образовательными учреждениями. Центральное место занимает соглашение с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), продолжающее сотрудничество региона с госкорпорацией ОАО «Роснано». Как передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий, свои подписи поставили губернатор Владимир Городецкий и генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко.

Соглашение правительства Новосибирской области с ФИОП подразумевает стимулирование спроса на инновационную и нанотехнологическую продукцию в ближайшие два года. Стороны обязуются способствовать реализации государственной политики в сфере нанотехнологий и наноинудстрии, развития инновационной инфраструктуры, стимулирование потребления и производства инновационной и нанотехнологической продукции в Новосибирской области.
Данное соглашение с ФИОП – не первое в рамках работы с «Роснано», чьим подразделением Фонд и является. В феврале нынешнего года во время трехдневной работы делегации ООО «УК Роснано» во главе с Анатолием Чубайсом, были подписаны документы по ориентирам дальнейшего сотрудничества правительства региона с госкорпорацией и по дальнейшему развитию проекта «Лиотех».
Что до других соглашений, под которыми поставлены подписи «Технопроме», следует отметить договор с СОРАН касаемо совместных действий в актуализации научных программ и реализации включенных проектов и соглашение с Советом ректоров вузов по намерению сторон совместно действовать в целях выполнения программы реиндустриализации региона. Также реиндустриализации была затронута в тройственном соглашении между областным правительством, городским отделением ТПП РФ и Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий. Соглашение предусматривает совместные действия на партнерской основе в рамках программы реиндустриализации. «Развитие нашей экономики, её успешная реиндустриализация невозможна без активного участия в этом процессе представителей промышленных предприятий. И не только в части производства готового высокотехнологичного инновационного продукта, но и в части экспертных оценок специалистов рынка», –  отметил Городецкий.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 июня 2017, 11:08

«Технопром-2017»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1