горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
1 февраля 2018, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Травников: готов рассмотреть вопрос расторжения «мусорной» концессии на заседании правительства региона

НОВОСИБИРСК, 1 февраля, ФедералПресс. Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области, вынесет вопрос по выходу из концессионного соглашения с компанией «Экология-Новосибирск», которое предусматривает строительство двух мусоросортировочных заводов и полигонов. Заявление прозвучало на очередной сессии заксобрания Новосибирской области, где врио губернатора выступал с отчетом по деятельности регионального правительства за прошлый год.

После выступления чиновника о достижениях и новых задачах, стоящих перед исполнительной властью, к Травникову с вопросами обратились депутаты. Вадим Агеенко, зампредседателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, поинтересовался, почему областное правительство проигнорировало обращение заксобрания с просьбой расторгнуть концессионное соглашение по мусору.

«Не понимаю, как можно обсуждать новое соглашение, экономические параметры, думать о конкурсе, когда действует старая концессия и уже отведены участки в Верх-Туле и Раздольном? В чем трудность расторжения», – переживал народный избранник. Травников, в свою очередь, в очередной раз подтвердил, что «в действующих условиях концессионного соглашения проект реализовывать нельзя, он невыгоден для региона и невозможен».

«Именно поэтому я дал поручение отправить соответствующее уведомление о расторжении по соглашению сторон, ведутся переговоры по выходу из соглашения. Одно из критичных условий – выйти из соглашения без санкций для областного бюджета», – объяснил Травников.

Упомянул врио главы региона и новую рабочую группу, с которой «сложились конструктивные отношения».

«Если тот вопрос, что вы задали, важный и принципиальный, то я готов его поддержать и рассмотреть расторжение концессии на заседании правительства региона», – уточнил он.

Что касается земельных участков, то здесь, по мнению врио губернатора, даже при расторжении соглашения, концессионер не теряет право на использование отведенных участков в своих целях. «Это комплексный вопрос и его надо обсуждать».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1