горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
31 мая 2018, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

Локоть оценил потери бюджета Новосибирска от роста цен на ГСМ в миллионы рублей

НОВОСИБИРСК, 31 мая, ФедералПресс. О своей оценке мэр Новосибирска рассказал журналистам.

На традиционном «часе прессы» Анатолий Локоть констатировал: «Ситуация, складывающаяся на рынке нефтепродуктов, – она не может не тревожить меня как мэра Новосибирска. Я не буду говорить о большой экономике, как это влияет. С точки зрения муниципалитета я попросил финансовый блок подсчитать, что уже произошло и произойдёт в Новосибирске».

По словам мэра, в этом году городу придется увеличить расходы на ГСМ до 100 миллионов рублей, что станет дополнительной нагрузкой на бюджет Новосибирска.

Локоть уверен, что дальше ситуация может только усложниться. Он сообщил, что при формировании бюджета на 2018 год предусматривали рост цен в пределах 11 %, как это рекомендует министерство экономического развития РФ. Но ситуация изменилась. «Заключили с поставщиками ГСМ контракты по цене 38,5 рублей за литр. А фактически стоимость ГСМ увеличилась на 13 % и сегодня составляет 45,5 рублей за литр. На второе полугодие 2018 года поставщики уже ведут разговоры о том, что муниципальные контракты должны быть по цене 50 рублей за 1 литр топлива», – пояснил Локоть.

Он также проинформировал, что направил запрос в Управление Федеральной антимонопольной службы, чтобы выяснить, чем вызваны такие «скачки цен» на ГСМ и нет ли картельного сговора.

Фото: Валерий Мельников/РИА «Новости».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1