горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Этанол вместо мартини. Росалкоголь назвал новосибирских производителей фейк-спиртного

Росалкогольрегулирование опубликовало названия компаний, которые производили поддельные пивные напитки

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Федеральная служба по регулирования алкогольного рынка назвала компании, фальсифицирующие пивные напитки. Среди них и новосибирские предприятия.

Росалкогольрегулирование опубликовало названия компаний, которые производили поддельные пивные напитки. Среди них есть и два новосибирских предприятия, которые в 2017-2018 годах указали в единой госсистеме контроля за производством спиртных напитков (ЕГАИС), что они производят слабоалкогольные напитки, при этом не внеся информацию о закупке пива или производствесвоего, сообщает надзорное ведомство. ООО «Вкусная идея» и ООО «Ольмека», базирующиеся в Новосибирске, уже не действуют и исключены из единого реестра юридических лиц. Остальные 10 компаний, замеченных в фальсификации пива, находятся в европейской части страны.

Как отмечает ведомство, эксперты установили, что напитки, произведенные этими фирмами, не соответствуют госстандарту. Обычно в них вместо пива используются красители, ароматизаторы, этиловый спирт и вода, и сами напитки можно отнести, предположительно, уже к спиртным. Самые распространенные товарные марки указанных компаний – «Блейзер», «Мартини Рэй», «Кегля», дополнили федеральные СМИ.

По информацииЦентра разработки национальной алкогольной политики, в Новосибирской области за январь-июнь этого года на 9 % увеличилось количество смертей от отравления алкоголем в сравнении с аналогичным периодом 2018 года: 5,2 против 4,8 человек на 100 тыс жителей региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1