горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
12 января 2018, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ураган в Новосибирске причинил немало разрушений. Один человек погиб

Ураган
Ослабление ветра ожидается к субботе

НОВОСИБИРСК, 12 января, ФедералПресс. Спасатели устраняют последствия урагана, бушевавшего в Новосибирске всю ночь. Сорваны крыши, многочисленные аварии и другие беды. К сожалению, не обошлось без жертв.

Штормовое предупреждение было объявлено в сибирской столице на 11 и 12 января. Причиной тому стали метели, снежные заносы и шквалистый ветер до 25 метров в секунду. Очевидцы в социальных сетях сообщают о сорванных рекламных конструкциях и вывесках. Кроме того из-за сильного ветра были повреждены электросети, в связи с чем в более чем в 400 домах в Дзержинском и Кировском районах Новосибирска наблюдалось отключение света. В настоящее время электроснабжение почти полностью восстановлено. В центре левобережной части Новосибирска на площади Карла Маркса ураган накренил новогоднюю елку. В Октябрьском районе сгорели два частных дома — штормовой ветер раздул огонь и затруднил тушение. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Также на улице Кирова сорвало крышу в частном доме. По счастливой случайности никто не пострадал. В доме разрушен дымоход печи и нет электричества, сообщают спасатели МААС.

В этот вечер не обошлось без жертв. Водитель иномарки, проезжая мимо одного из зданий на улице Фабричной, автомобиль угодил под сорванную порывом ветра крышу. Мужчина скончался на месте, его невеста, ехавшая рядом, осталась жива. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, сейчас проводится уголовно-процессуальная проверка по факту гибели молодого человека по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Между тем синоптики дают неутешительные прогнозы. Так,12 января ветер будет оставаться довольно сильным, достигая порывов до 18-20 метров в секунду. Ослабление ветра ожидается к субботе, тогда же произойдет снижение температуры — минус 15-18 градусов в субботу и минус 18-25 градусов в воскресенье.

Напомним, в марте прошлого года ураганный ветер в Новосибирске повредил 15 электролиний и сорвал крыши более 20 домов.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ураган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1