горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
24 мая 2018, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Через тернии к знаниям: дети добираются в школу Академгородка по трубам

Теплотрасса
Из-за размытой дороги дети добираются в школу по теплотрассе

НОВОСИБИРСК, 24 мая, ФедералПресс. Для детей это единственный маршрут.

Школьники Советского района Новосибирска вынуждены ежедневно с наступлением межсезонья добираться в школу по тепловым сетям. Это связано с размытой дорогой из поселка Кирово. По мнению активистов «Гражданского патруля» проезжая часть улиц Теплой, Зеленой и Васильковой находится в ужасном состоянии. Ремонтировать участок приходится местным жителям, поскольку городские власти не могут поставить объект на баланс. В итоге на улице нет ни тротуаров, ни освещения, а дети вынуждены карабкаться по трубам.

Одна из местных жительниц посетовала на то, что в период дождей и таяния снега ехать до поселка соглашаются только самые отчаянные автомобилисты: «По этой улице мы добираемся к автобусной остановке, в поликлинику и магазины, до работы, в школу и детский сад», - отмечает женщина.

Известно, что правозащитники обратились в прокуратуру. Активисты «Гражданского патруля» просят прокурора области Владимира Фалилеева незамедлительно провести проверку и выступить в защиту жителей в суде.

В свою очередь депутат Совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус отметила: «Для меня это, если честно новость, поскольку там есть автобусные сообщения и ко мне как к депутату нико не обращался. Некоторые проблемы были, но мы их решили в зимний период».

Фото: Евгений Поторочин.

 
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1