горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
5 июня 2018, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

При пожаре на бетонном заводе в Новосибирске взорвалось несколько газовых баллонов

Пожар
В результате ЧП никто не пострадал

НОВОСИБИРСК, 5 июня, ФедералПресс. Названа предварительная причина ЧП.

Во вторник, 5 июня, жители многих районов Новосибирска наблюдали густой черный дым. Как стало известно позже, на территории бетонного завода № 1 в Ленинском районе произошел крупный пожар. Площадь возгорания составила около 300 кв.метров. На тушение пожара незамедлительно были направлены семь единиц техники, а также пожарный катер и тридцать человек личного состава, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По словам очевидцев из здания растворного узла т и дело раздавались хлопки. До прибытия пожарных взорвались два баллона с пропаном и кислородом. Прибывшие огнеборцы не допустили взрывов оставшихся баллонов. На данный момент пожар удалось локализовать. По предварительной информации, причиной пожара послужило нарушение технологического процесса: работник предприятия производил резку металла болгаркой, искры попали в емкость с остатками мазута, после чего произошло возгорание.

По счастливой случайности погибших и пострадавших нет. Сообщается также, что предприятие размещено в промышленной зоне, а потому дым неприятности жителям ближайших домов не доставил.

Фото: Pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1