горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
22 января 2019, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Житель Новосибирска отправлен за решетку за призывы к экстремизму в соцсетях

Мужчине на два года запретили администрировать интернет-сообщества
Мужчине на два года запретили администрировать интернет-сообщества

НОВОСИБИРСК, 22 января, ФедералПресс. Районный суд Новосибирска вынес приговор местному жителю, который призывал к насилию в отношении выходцев с Кавказа и Средней Азии.

В Новосибирске суд рассмотрел дело об экстремизме в отношении местного жителя Алексея Бахтина. В частности, в своих записях мужчина призывал горожан к совершению насильственных действий в отношении выходцев с Кавказа и Средней Азии. В итоге суд счел доводы следствия убедительными и приговорил жителя Академгородка к полутора годам колонии общего режима. Кроме того, ему на два года запретили администрировать интернет-сообщества.

Известно, что Бахтин уже не в первый раз попадает под внимание правоохранителей. Так, шесть лет назад его осудили за нападение на гражданина Таджикистана, и не так давно он вышел на свободу по УДО. К тому же в ноябре прошлого года мужчину признали виновным в нападении на несовершеннолетнего жителя Киргизии, сообщает «Медуза».

Ранее «ФедералПресс» о том, что студентку из Барнаула Марию Матузную, которая чуть не отправилась в тюрьму за сохраненные в соцсети мемы, вычеркнули из списка террористов и экстремистов России.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1