горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Замруководителя клиники Мешалкина оставили под арестом

Срок домашнего ареста, по решению суда, продлен до середины ноября
Срок домашнего ареста, по решению суда, продлен до середины ноября

НОВОСИБИРСК, 16 августа, ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска озвучил решение в отношении заместителя главы клиники имени Мешалкина в Новосибирске.

В Новосибирске продолжаются судебные прения вокруг клиники имени академика Мешалкина. В пятницу, 16 августа, Центральный районный суд города вынес решение в отношении заместителя руководителя – Евгения Покушалова. Знаменитый хирург обвиняется в мошенничестве. По мнению следствия, чиновник причастен к мошенничеству и легализации средств. Изначально он был отправлен в СИЗО, но в последствии суд смягчил наказание и Евгения Покушалова посадили под домашний арест.

В итоге суд постановил оставить чиновника под домашним арестом до 19 ноября. Следователи уверены, что известный хирург может помешать оперативным мероприятиям, разгуливая на свободе. Кроме того, по версии правоохранительных органов, к преступлению могут быть причастны и другие люди.

Теперь чиновник будет находится под домашним арестом в Академгородке, где он зарегистрирован, а не в Заельцовском районе, как это было ранее, передает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывшего директора медцентра им. Е. Н. Мешалкина Минздрава РФ Александра Караськова и его супругу и заместителя Ирину Бойцову сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области задержали в начале июня этого года в рамках уголовного дела о хищениях бюджетных средств при госзакупках. Оба они на данный момент находятся под стражей. Известно, что дело касается закупки, в частности, кардиостимуляторов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1