горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
15 мая 2018, 10:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Центр услышал Толоконского». Экс-губернатор Красноярского края может войти в совет директоров РЖД

Виктор Толоконский и Аркадий Дворкович встретятся в совете директоров ОАО «РЖД»
Виктор Толоконский и Аркадий Дворкович встретятся в совете директоров ОАО «РЖД»

НОВОСИБИРСК, 15 мая, ФедералПресс. Распоряжение правительства РФ было размещено накануне.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдвижении 13 кандидатов «для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО «РЖД». В предложенном списке имеется и кандидатура, как указано в документе, «главного советника мэра управления по организационному обеспечению деятельности мэра города Новосибирска» Виктора Толоконского.

В настоящий момент Толоконский, после ухода с поста губернатора Красноярского края, занимает должность главного советника Анатолия Локтя, мэра Новосибирска, и работает по совместительству в Сибирском институте управления. Помимо этого, экс-полпреда президента по СФО активно привлекает врио губернатора Андрей Травников для участия в рабочих группах по разработке стратегии социально-экономического развития региона.

Оценивая потенциальное назначение Толоконского в совет директоров РЖД, политтехнолог Игорь Козлов утверждает, что выводы, кто был инициатором выдвижения экс-губернатора Красноярского края, делать рано. «Да, вроде как на поверхности определенная сделка под губернаторские выборы и потеря командой Локтя фигуры Толоконского. Но можно и говорить, что это усиление позиций Анатолия Евгеньевича на качественно новом уровне – все-таки Толоконский входит в совет РЖД как главный советник мэра Новосибирска. Чья это была инициатива, действительно ли имел место уговор между Толоконским и Травниковым – можно только догадываться. Я бы с выводами, что это победа той или иной стороны, не торопился», – объясняет Козлов.

По его мнению, нельзя сбрасывать со счетов предположение, что Виктор Толоконский получил высокооплачиваемую должность, поскольку сохранил активность в публичном пространстве после ухода с высокого поста. «Он много чего говорил и о ситуации в Новосибирске и Красноярске, и о действиях президента. Словом, постоянно громко о себе напоминал – вот его центр и услышал», – уточнил политтехнолог.

Фото: Сергей Черных/РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1