горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
30 июля 2018, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирске ветеранам ВОВ предоставят меры соцподдержки

Совещание

НОВОСИБИРСК, 30 июля, ФедералПресс. Правительство региона одобрило изменения в закон.

В понедельник, 30 июля, правительство Новосибирской области одобрило внесенные изменения в закон от 29 декабря 2004 года № 253-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области». В ходе встречи глава регионального министерства труда и социального развития Ярослав Фролов отметил, что мера социальной поддержки по предоставлению денежной выплаты на улучшение социально-бытовых условий ветеранам, инвалидам войны, супругам погибших или умерших инвалидов, а также участникам Великой Отечественной войны предусмотрена в рамках областной программы «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014 - 2020 годы».

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, денежная выплата носит целевой характер и направляется на проведение капитального или текущего ремонта жилого помещения, расположенного в регионе и находящегося в собственности заявителя. При этом размер выплаты устанавливается исходя из сметной стоимости ремонта жилого помещения, представленной заявителем. Она не может превышать 49400 рублей и предоставляется не чаще одного раза в три года.

На данный момент проект документа будет направлен в Минфин РФ на согласование, а после – в Законодательное Собрание Новосибирской области на утверждение. Закон вступит в силу через десять дней с момента его опубликования, порядок выплат сохранится прежним.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1