горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Иркутская область
13 марта 2017, 12:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Область не будет приватизировать иркутский аэропорт

Встреча Левченко с депутатами

ИРКУТСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что Международный аэропорт Иркутска не будет приватизирован.

«Я неоднократно заявлял: мы не будем продавать аэропорт, поэтому нет никаких сроков аукциона или конкурса. Что касается строительства нового, то я общался уже со всеми потенциальными инвесторами. Предлагаю создавать не монополиста, а пул. Конкурс по новому аэропорту будет проведен в этом году», – сообщил губернатор на встрече с депутатами и сенаторами Приангарья, которая прошла 10 марта.

Как сообщает «IrkutskMedia», губернатор заметил, что аэропорт – слишком прибыльный проект, чтобы его продавать. Он также отметил, что в этом году будет проведен конкурс по поводу нового аэропорта. В частности, на постройку новой взлетно-посадочной полосы заложено 22 млрд рублей.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» писал: Сергей Левченко предложил инвесторам создать консорциум, в задачи которого войдет реконструкция старого аэропорта и строительство нового за пределами города. Объектам заинтересовались компании Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски.

«План создания аэропорта в 25 км от Иркутска разработан в 2008-2009 годах, он включает строительство ВПП длиной 4,2 км и аэровокзала для обслуживания до 1,8 тысячи пассажиров одновременно. «По нашим оценкам, минимальные затраты на строительство нового аэропорта (с учетом ВПП) составят 1,5-2 млрд долларов, – заявил иркутский губернатор. – И этот проект реален».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1