горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
7 декабря 2016, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Трое сибиряков похитили детдомовца ради соцвыплат. Один взят под стражу

НОВОСИБИРСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. В Новосибирске взят под стражу один из вымогателей денег у детдомовца. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК Новосибирской области.

По версии следствия, молодых людей решили забрать деньги, находившиеся на вкладах у 17-летнего воспитанника детского дома, которыми он смог бы распоряжаться после совершеннолетия.

Для этого мошенники создали в социальной сети фэйковую страниц девушки, через которую предложили пострадавшему работу в колл-центре. Подросток согласился с потенциальным работодателем в торговом центре Новосибирска. В место ожидаемой девушки на встречу пришли трое парней.

Молодые люди заманили подростка в автомобиль и начали избивать, требуя отдать им банковские карты, на которых накопились социальные выплаты на сумму 1, 124 млн рублей. Подроска привезли в квартиру, связали и избивали, требуя дать им коды банковских карт. Через сутки потерпевший смог самостоятельно развязаться и сбежать из квартиры. Оказавшись на свободе, мальчик позвонил в полицию.

В тот же день полицейские приехали в квартиру, где держали детдомовца, и задержали одного из злоумышленников. Следователи возбудили уголовное дело по статье 126 – похищение человека группой лиц из корыстных побуждений, и статье 163 – вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия

«Сегодня по ходатайству следователя в отношении подозреваемого, ранее неоднократно судимого за кражу и мошенничество 18-летнего молодого человека, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1