Общество
Новосибирская область
11 января 2017, 22:51 4
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Митрополит Тихон назвал «Щелкунчика» Чайковского оккультной постановкой

«Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень»
«Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень»

НОВОСИБИРСК, 11 января, РИА ФедералПресс. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон сегодня на премьере оперы «Рождество» в Новосибирском театре оперы и балета назвал балет Петра Чайковского «Щелкунчик» «оккультной постановкой».

Об этом сообщает сайт «НГС». Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, выступая перед премьерным показом оперы «Рождество», заявил, что эта постановка должна прийти на смену другим спектаклям, которые традиционно ставят в декабре-январе.

Автором «Рождества» является жена новосибирского священника РПЦ Ираида Сальникова. По словам митрополита, одной из целей создания оперы было «сделать такую постановку, чтоб можно было каждый год в Святки, или день Рождества Христова, или в Новый год показывать».

«Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова», — сказал митрополит.

«Если опера («Рождество») будет принята, мы можем каждый год ее показывать. Я поговорил с директором театра, он согласен», — заявил митрополит.

Как ранее писал «ФедералПресс», ранее митрополит Новосибирский и Бердский Тихон осудил выставку Пикассо «Искушение» и добился отмены постановки «Тангейзера».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Telegram 1