Общество
Новосибирская область
18 марта 2017, 23:23 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Российский «физик-ядерщик» отказался от своих слов о рабстве

Физик
Россиянин состоит на учёте в психдиспансере с диагнозом «параноидная шизофрения»

АЛМА-АТА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Россиянин, представившийся физиком-ядерщиком по имени Юрий Образцов, найденный накануне в Алма-Ате и рассказавший о рабстве, отказался от ранее озвученных деталей жизни в Казахстане.

«На вопрос специалиста Образцов ответил, что после приезда в Алма-Ату он путешествовал из одного населённого пункта в другой, где-то пешком, где-то – автостопом, никто его насильно не удерживал. Где находился на протяжении трёх лет, как проживал, с кем общался, Образцов ответить не смог», – сообщил RT руководитель пресс-службы МВД Казахстана Алмас Садубаев.

Садубаев рассказал также, что ученый в своих показаниях сообщил, что ехал в Алма-Ату из Новосибирска, после чего хотел отправиться в Ташкент. Следствие выяснило также, что россиянин состоит на учёте в психдиспансере с диагнозом «параноидная шизофрения».

«ФедералПресс» писал ранее, что Юрия Образцова нашли в одном из торговых центров Алма-Аты. Он рассказал, что является физиком-ядерщиком и что все это время его держали в рабстве в одном из казахстанских аулов. Там мужчину избивали, заставляли работать и не давали связаться с родными.

Фото: starhit.ru

Регионы
Новосибирск
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments